Аппараты лазерной эпиляции с регистрационным удостоверением | Truelaser.ru
По вопросам консультаций
и покупки аппаратов звоните

Лучшие лазеры для эпиляции

Рейтинг: 5/5
РУ

Рейтинг лазеров с Регистрационным Удостоверением

Содержание

    Лазерная эпиляция считается самым безопасным аппаратным способом удаления волос, но у неё есть побочные эффекты и противопоказания. Росздравнадзор считает, что оборудование для её проведения должно иметь РУ медицинского изделия. На российском косметологическом рынке представлены как зарегистрированные лазеры, так и аппараты со статусом «бытового электроприбора». Мы подготовили рейтинг лучших эпиляторов с РУ. Их качество и безопасность подтверждены техническими и клиническими испытаниями в процессе государственной регистрации.


    Как выбрать лучший лазер для эпиляции с РУ

    Мы оценивали аппараты по нескольким критериям, исходя из технических описаний, отзывов экспертов, косметологов и клиентов клиник и салонов.


    Разрешённая область применения

    Александритовые лазеры показывают результативность выше, чем диодные, т. к. длина волны 755 нм лучше поглощается меланином. Но из-за этой особенности они небезопасны для смуглой и загорелой кожи, ведь световой луч действует не только на волосяной фолликул, но и рассеивается в окружающих тканях. Диодные лазеры разрешены для применения на всех фототипах и более распространены, чем твердотельные эпиляторы.


    Результативность

    Производительность лазера зависит от типа излучателя, характеристик импульса и метода эпиляции, которым он работает.

    Важно

    Классические аппараты, действующие способом «штампа», должны иметь мощность не менее 2000 Вт, чтобы генерировать достаточный для удаления волос энергетический поток за приемлемое время.

    Короткие импульсы более безопасны для кожи, чем длинные, но не все аппараты могут давать вспышку нужной силы за промежуток до 15 -30 мс. К тому же, увеличение пиковой мощности излучателя значительно повышает стоимость лазера.

    Справка

    Классические аппараты дают результат перманентного удаления волос за 3-6 процедур, в зависимости от типа источника света — александритового или полупроводникового.

    Лазеры, которые работают по методу динамической эпиляции, не так зависят от мощности излучателя. Они действуют короткими вспышками малой мощности, но с высокой частотой повторов — до десяти в секунду. Нужное количество энергии поступает в волосяной фолликул постепенно, без ущерба окружающим тканям. Эпиляция проходит методом «скольжения», занимает меньше времени, чем классический способ, и не причиняет сильной боли пациенту.

    Примечание

    Результативность динамических лазеров — 6-8 процедур для полного удаления волос.


    Тип охлаждения

    Самые ранние лазерные аппараты для эпиляции требовали анестезии, чтобы снять жжение от вспышек. Затем производители стали применять различные способы охлаждения кожи во время процедуры, например, воздушный обдув или криоген. Современные лазерные эпиляторы работают с контактным охлаждением эпидермиса сапфировой оптикой. Такая технология не только снижает жжение от вспышки, но и уменьшает рассеивание энергии.


    Функциональность

    Лучшие лазеры поддерживают не только функцию эпиляции, но и другие аппаратные методики: омоложение, удаление пигментации и т. д., и поэтому экономически выгоднее для клиник и салонов.


    Цена

    Лазерная технология сложнее, чем фото- или радиоволновая в ЭЛОС-эпиляторах. Государственная регистрация для получения РУ также требует дополнительных расходов. Качественный медицинский лазер не может стоить дешевле 500 тыс. рублей, но некоторые модели продают за несколько миллионов не из-за сложности технологий, а из-за бренда и маркетинговых затрат.


    Лучшие лазеры для эпиляции с РУ


    № 16 — In Motion D2

    Компактный прибор из группы динамических лазеров не отличается яркими техническими решениями и оснащён излучателем малой мощности — в 600 Вт. Однако In Motion D2 работает с любым цветом кожи и типом волос, а эпиляция на нём похожа по комфорту на тёплый массаж. Косметолог оценит удобство работы с автоматизированными протоколами и подробными инструкциями для пользователя, а салон — окупаемость оборудования за 2-3 месяца работы.


    № 15 — HONOR ICE

    Косметологи оценили этот диодный лазер ещё в статусе «бытового электроприбора», а в 2020 году Honor Ice получил РУ и может без ограничений применяться в клиниках и салонах. Аппарат работает по методу динамической эпиляции, с контактным охлаждением кожи, и разрешён на I-VI фототипах. Мультиволновая технология «3 длины в одном приборе» увеличивает результативность удаления волос. Водяной контур защищает оборудования от перегрева, а система из водяных и температурных датчиков предупредит обо всех нарушениях нормального режима работы.


    № 14 — Magic One

    Диодные матрицы в излучателях моделей Magic One генерируют три длины волны, характерных для александритового, полупроводникового и неодимового лазеров. Покупатель может купить базовую модель одного типа, мощностью от 1000 до 4000 Вт, или доплатить за универсальную конфигурацию с гибридной технологией. Лазер универсален для растительности любого цвета, безопасен на тёмной коже и имеет заявленный ресурс до 100 млн. вспышек. Однако покупатели жалуются на среднее качество сборки и поломки манипулы менее чем за год эксплуатации.


    № 13 — In Motion D1

    Диодный лазер In Motion D1 предназначен для профессиональных процедур по эпиляции (режим SHR) и омоложению (SR). Аппарат оснащён излучателем мощностью 1000 Вт с ресурсом в 30 млн. импульсов, но не отличается высокой результативностью. Для светло-русых волос потребуется до 10 сеансов эпиляции. Лазер отличается удобным интерфейсом и «умной» системой охлаждения, которая делает сеансы на аппарате комфортными для пациентов.


    № 12 — Capello

    Диодный лазер Capello поддерживает функции эпиляции и омоложения, а при дополнении его неодимовым модулем от производителя функциональность расширяется до сосудистой хирургии и удаления пигментных пятен. Длина волны 808 нм и излучатель мощностью 1200 Вт гарантируют результативное удаление волос, даже с небольшим содержанием меланина, за 5-7 процедур. Оборудование производится российско-итальянским концерном и отвечает европейским стандартам качества.


    № 11 — Soprano Xl

    Первый динамический лазер появился на рынке в 2009 году и поначалу вызывал недоверие у экспертов из-за низкой мощности излучателя в 600 Вт. Со временем его технологии SHR, эпиляции «в движении» и контактного охлаждения кожи доказали свою результативность и стали копироваться другими производителями. Пациенты любят удаление волос на Soprano из-за комфортности процедур, а косметологи отмечают надёжность оборудования и простоту работы с ним.


    № 10 — Vikini ILOODA

    Диодный лазер Vikini производится в Южной Корее и отличается высокотехнологичными решениями. Коллимированная оптика снижает потери энергии во время процедур и не требует максимального флюенса для разрушения фолликула. Сочетание коротких, длинных и смешанных импульсов даёт результат на волосах любой толщины. Лазер Vikini имеет специальный режим удаления пушковой растительности, с которой большинство эпиляторов справляется плохо.


    № 9 — Palomar Vectus

    Американский диодный лазер Palomar известен у косметологов и клиентов как аппарат с быстрым результатом, но болезненными процедурами. Дискомфорт связан с высокой пиковой мощностью и технологией настройки параметров эпиляции так, что излучатель работает с максимально возможным флюенсом в пределах безопасности. Беспроводной сканер определяет индекс меланина в коже пациента и передаёт данные в плату управления лазера. Компьютер настраивает мощность воздействия, а косметолог определяет зону обработки и проводит процедуру. Особенность аппарата — большая оптика 23×38 мм, которая ускоряет скорость удаления волос на больших участках тела.


    № 8 — Lutronic Advantage Power Plus™

    Корейский диодный лазер работает методом классической эпиляции и по производительности приближается к александритовым лазерам типа Candela. Пациенту потребуется всего 3-6 процедур Lutronic, чтобы значительно замедлить рост волос на несколько лет. Контактное охлаждение защищает кожу от ожогов при мощных вспышках, а большая оптика 10×30 мм ускоряет обработку больших зон. Кроме эпиляции, на Lutronic проводят процедуры удаления пигментации и сосудистых «звёздочек».


    № 7 — LightSheer DUET

    Производитель лазера LightSheer DUET увеличил результативность диодного лазера путём применения вакуумной технологии. Большая рукоятка аппарата выполнена в форме чаши, которая захватывает кожную складку разреженным воздухом и притягивает её к источнику излучения. Лазерный луч проникает глубже и точно воздействует на мишени в фолликуле, а болезненность от вспышки при этом снижается. Рукоятка с малой оптикой работает по контактному принципу и служит для обработки деликатных зон. Лазер LightSheer DUET предназначен для эпиляции на всех фототипах, удаления пигментации и сосудистой терапии.


    № 6 — Cynosure PicoSure

    Александритовый лазер Cynosure PicoSure относится к «холодным» лазерам, которые не причиняют вреда тканям и не требуют периода реабилитации. Аппарат действует по фотоакустическому, а не термическому принципу, и пикосекундной длительности вспышки недостаточно для повреждения цито-структуры. Ударная волна разрушает мишени внутри клетки. Пикосекундные лазеры показывают самую высокую результативность в удалении цветных татуировок и омоложении, но из-за сложности технологий уступают обычным устройствам. Они не работают с большой оптикой, что увеличивает время процедуры. К тому же, они дорого стоят и затратны в эксплуатации. Большинству жителей России процедуры PicoSure остаются недоступны.


    № 5 — Candela GentleLase Pro

    Александритовый лазер серии GentleLase — первый аппарат для эпиляции, официально разрешённый к применению в косметологии двадцать лет назад. С тех пор этот прибор так и остаётся одним из самых результативных в удалении тёмных волос на светлой коже. Излучатель GentleLase Pro генерирует импульс плотностью до 150 Дж/см2, с частотой до 2 Гц. Дискомфорт от такой мощной вспышки снижается воздушным охлаждением и распрыскиванием на кожу криогена. Тем не менее, процедуры на Candela чувствительны для пациентов, т. к. эпиляция проходит бесконтактным способом. Преимущество лазера GentleLase Pro — гладкая кожа уже после первого сеанса. Лазер не только разрушает волосяной фолликул, но и сжигает стержень в эпидермисе.


    № 4 — LightSheer DESIRE

    Диодный лазер LightSheer DESIRE отличается от модели DUET из этой линейки наличием третьей рукоятки средних размеров и компактными размерами. Производитель также увеличил количество автоматизированных протоколов, чтобы облегчить работу косметолога. Функциональность аппарата из-за портативных размеров не пострадала. Клиенты отмечают быстрый результат и отсутствие боли на сеансах эпиляции.


    № 3 — Mediostar Next Pro

    Mediostar Next Pro — самый скоростной диодный лазер, который работает с частотой до 12 Гц и двухволновым импульсом в одной вспышке. Мощный излучатель и широкие диапазоны параметров импульса позволяют проводить на нём классическую и динамическую эпиляцию, процедуры омоложения, лечения угревой сыпи, грибка и нарушений пигментации. При покупке дополнительной рукоятки функциональность расширяется за счёт деструкции сосудов. Mediostar Next Pro — косметологическая клиника в одном аппарате, но из-за высокой стоимости аппарат ограниченно доступен российским клиентам.


    № 2 — Motus AX Moveo

    Это первый александритовый лазер, который работает по методу динамической эпиляции, с контактным охлаждением эпидермиса. Специальная технология Moveo снижает потери энергии импульса и позволяет снизить мощность воздействия и боль от процедур. Лазер безопасен для смуглой кожи. Разрешённый диапазон использования — I-V фототипы. Motus AX Moveo можно назвать лучшим лазером для эпиляции, но цена в несколько миллионов снижает его привлекательность для покупателей.


    № 1 — Ruikd Lamis XL

    Лазер из группы динамических эпиляторов работает на полупроводниках и разрешён к использованию на I-VI фототипах. Широкие диапазоны регулирования импульса облегчают работу косметолога по подбору индивидуальных параметров эпиляции и увеличивают результативность воздействия. Лазер отличается высоким качеством исполнения: многоуровневая система охлаждения, алюминиевый корпус, ресурс в 30 млн. вспышек. Косметологам и клиентам нравится, что RUIKD Lamis XL не только удаляет волосы, но и омолаживает кожу. Аппарат продаётся в среднем ценовом сегменте, но по эффективности и надёжности не уступает брендовым моделям.


    Рейтинг лазеров для эпиляции с РУ

    1. Ruikd Lamis XL
    2. Motus AX Moveo
    3. Mediostar Next Pro
    4. LightSheer DESIRE
    5. Candela GentleLase Pro
    6. Cynosure PicoSure
    7. LightSheer DUET
    8. Lutronic Advantage Power Plus™
    9. Palomar Vectus
    10. Vikini ILOODA
    11. Soprano Xl
    12. Capello
    13. In Motion D1
    14. Magic One
    15. HONOR ICE
    16. In Motion D2.

    Самый лучший лазер для эпиляции с РУ

    Лучший лазер

    Лидер нашего рейтинга — диодный лазер с динамическим режимом эпиляции Ruikd Lamis XL. Он показывает меньшую результативность, чем дорогие брендовые аппараты из классической группы, но выигрывает у них по комфорту процедур и цене. Лазер отличается высоким качеством сборки и работает без сбоев и поломок. Покупка Lamis XL принесёт экономическую выгоду салону, поскольку оборудование окупится за полгода, а прослужит без ремонта несколько лет.


    Заключение

    Если вы приобретаете лазер для коммерческих услуг, выбирайте из моделей с РУ. Так вы избежите рисков, связанных с незарегистрированными медицинскими изделиями, и не испортите репутацию салона. При покупке ориентируйтесь на свой бюджет, целевую аудиторию клиентов и отзывы. Мы составили рейтинг лучших лазеров для эпиляции с регистрационным удостоверением, чтобы облегчить вам выбор.

    По вопросам консультаций и покупки аппаратов звоните

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *