Mediostar Next Pro (Медиостар) — диодный лазер — отзывы о лазерном аппарате, характеристики, | Truelaser.ru

Лучшие лазеры для эпиляции

Рейтинг: 4.8/5
РУ

Mediostar Next Pro

Содержание

    Диодные лазеры для эпиляции, в отличие от александритовых, безопасны для всех фототипов, но для получения эффекта требуется большее количество процедур. Аппараты на полупроводниках с высокой мощностью излучателя (LightSheer, Palomar, Lutronic) дают производительность, сравнимую с показателями твердотельных эпиляторов. Вторая группа диодных лазеров, «In-motion», показывает меньший результат за одну процедуру, но сеанс на них проходит без боли. Аппарат Mediostar Next Pro сочетает сильные стороны обоих классов — он оснащён мощным излучателем и при этом поддерживает режим динамической эпиляции.


    Таблица характеристик

     

    ПараметрыЗначение
    Вид лазераДиодный
    Длина волны, нм755 (рукоятка ALEX), 810 + 940
    Мощность, Вт2 400
    Размер рабочего пятна, ммST 14×10 / VAS 4×3; XLL 38×24; XLS 30×10; HP 8×6; ALX 10×14
    Ресурс лазера, млн. вспышек
    Система охлажденияКруговая «360°» на элементах Пелетье
    Страна-производительГермания
    Гарантия, мес.24

    Преимущества и недостатки

    Лазер Mediostar Next Pro зарегистрирован в Росздравнадзоре как медицинское изделие и используется для профессиональной эпиляции, а также лечения угревой сыпи и оникомихоза, удаления пигментных пятен и неаблятивного омоложения. Базовая комплектация включает насадку ST 14×10 мм. При приобретении дополнительных манипул функциональность аппарата увеличивается.

     

    Важно

    Опционно возможна установка излучателя мощностью выше 5000 Вт.

     

    Mediostar Next Pro подходит многопрофильным медицинским центрам, поскольку клиника получает при приобретении одного аппарата целый комплекс косметологических процедур. Каждая манипула имеет собственный излучатель.

    Mediostar — единственный лазер, который генерирует двухволновой импульс 808 + 940 нм. Такая технология решает две задачи:

    • увеличивает результативность — одна вспышка достаёт фолликулы на любой глубине;
    • уменьшает болезненность эпиляции — для результата нужно меньше импульсов.

    Ещё одна особенность немецкого лазера — прямоугольная конфигурация луча. Такая форма не оставит пробелов даже на труднодоступных участках эпиляции. Mediostar  Next Pro работает в трёх режимах удаления волос:

    1. Для начинающих косметологов — Basic. Процедура проходит по автоматизированным протоколам из матрицы управления устройства.
    2. Профессиональный. Косметолог самостоятельно определяет параметры лазерного воздействия в пределах, заданных производителем.
    3. Динамический Smooth Pulse. Лазер работает с частотой до 12 Гц. Это самый скоростной аппарат из полупроводниковых лазеров «In motion», которые генерируют импульс до 10 Гц.

    Запатентованная система охлаждения сапфирового наконечника «360°» защищает кожу от перегрева и ожогов. Контактная эпиляция Mediostar проходит без боли. Ещё одно достоинство модели — портативные размеры и небольшой вес для такого оборудования. Аппарат легко размещается в любом косметологическом кабинете.

    Преимущества лазера:

     

    высокая мощность излучателя;
    двухволновой импульс;
    прямоугольный луч;
    функциональность;
    безболезненность процедур;
    безопасность для всех фототипов;
    портативные размеры;
    гарантия 24 месяца;
    регистрация в Росздравнадзоре.

    Недостаток

     

    стоимость в несколько миллионов рублей

    Конкуренты аппарата

    Диодный лазер Mediostar Next Pro проигрывает по производительности аппаратам Palomar Vectus, Lutronic Advantage и LightSheer. В классе динамических эпиляторов он сравним по безболезненности процедур с Vikini ILOODA, Soprano Xl и Ruikd Lamis XL. Для небольших салонов, которым не нужна многофункциональность аппарата для удаления волос, корейский Ruikd Lamis XL будет более выгодным приобретением, поскольку он стоит дешевле более чем в два раза.


    Инструкция

    Подготовка к эпиляции Mediostar Next Pro:

    • за месяц до сеанса нельзя обесцвечивать волосы, т. к. лазер воздействует на меланин;
    • за две недели до процедуры не загорают и не пользуются автозагаром;
    • косметолог должен знать обо всех препаратах, которые принимает пациент, чтобы учесть противопоказания;
    • за день до сеанса волосы сбривают до длины не более 1 мм.

    Перед сеансом кожу очищают от дезодоранта и косметических средств. Эпиляция проводится по проводящему гелю и занимает 5-20 минут. При движении манипулы по телу избегают участков с родинками, рубцами и шрамами, татуировками.

    Нормальными побочными действиями после сеанса являются кратковременная эритрема и лёгкий отёк. На кожу наносят мази с пантенолом и ухаживают за ней таким способом ещё несколько дней. В течение двух недель после лазерной эпиляции следует избегать ультрафиолетового воздействия и перегрева. Несоблюдение ограничений ведёт к развитию осложнений.

    Курс состоит из 6-8 процедур с перерывом в 4-6 недель. Волосы после диодной эпиляции остаются в коже и выпадают через 10-21 дней.


    Полезное видео


    Отзывы

    Евгения, клиент, Москва

    Сегодня лазерной эпиляцией никого не удивишь, и я пробовала процедуры на разных диодниках. Где-то меня не устраивал мастер, где-то — оборудование. Но Mediostar меня поразил. Во-первых, не больно, хотя я настраивалась на жжение во время сеанса. Во-вторых, волосы на ногах не растут уже после 4 процедур. Косметолог говорит, что нужно ещё 2 сеанса для закрепления результата.

    Валерия, клиент, Москва

    Делаю эпиляцию раз в месяц на диодном лазере Mediostar Next Pro. Салон выбирала по цене и отзывам в интернете. Что мне нравится, совсем не больно, и волосы начали выпадать через две недели после первого раза. На обработку бикини уходит 10 минут. Очень удобно, когда записываешься на процедуру в обеденный перерыв.

    Елена, клиент, Киев

    Я пробовала электроэпиляцию, потому что она, по отзывам, даёт 100 % результат. Больше я на неё не решусь — очень больно и очень медленно! Сейчас прохожу диодную эпиляцию Mediostar на ноги и подмышки. Прошла уже 5 процедур — волосы значительно поредели. Косметолог говорит, что с моими светло-русыми волосами понадобится до 10 сеансов. Но это всё равно быстрее, чем электро-, и без боли!

    Анастасия, клиент, Санкт-Петербург

    Я проходила диодную эпиляцию на лазерах Mediostar и Candela GentleLase. Александритовый аппарат — это очень больно. На второй сеанс я уже просила анестетик. На Mediostar перешла, потому что дешевле по купону. И оказалось, гораздо комфортнее. Волосы, правда, после процедуры остаются в коже и выпадают только через 9-10 дней, но зато не больно.


    Противопоказания

    Лазерная эпиляция запрещена:

    • при онкологических и аутоимунных заболеваниях;
    • с установленным кардиостимулятором;
    • пациентам с психическими расстройствами и эпилепсией;
    • при склонности к рубцеванию тканей.

    Процедуру временно не проводят:

    • беременным и кормящим женщинам;
    • в период дерматологических и инфекционных заболеваний.

    Проведение лазерной терапии без учёта противопоказаний приводит к развитию осложнений в виде нарушения пигментации и рубцевания тканей.


    Окупаемость аппарата

    Лазер Mediostar Next Pro окупится за 8 месяцев, если ежедневная выручка за процедуры будет составлять не менее 12 тысяч рублей. Диодные аппараты экономичны в эксплуатации, но ресурс излучателя у них зависит от режима эпиляции. При динамическом удалении волос он расходуется быстрее. Расчёт окупаемости не включает затраты на замену излучателя.


    Производитель

    Аппарат выпускает немецкая компания Asclepion Laser Technologies. Компания существует с 90-х годов ХХ в. и специализируется на оборудовании для хирургии и эстетической медицины. Полупроводниковый лазер Mediostar Next Pro — усовершенствованная версия другого аппарата от этого производителя Mediostar Next. В продолжение этой серии выпущен лазер Monolith.


    Заключение

    Лазер для эпиляции Mediostar Next Pro отличается функциональностью и интересными технологическими решениями: двухволновой импульс, частота до 12 Гц, прямоугольный луч и пр. На стоимость аппарата эти задумки повлияли больше, чем на эффективность. Mediostar Next Pro уступает по производительности александритовым лазерам, но выигрывает у них по универсальности и комфорту процедур. Аппарат будет хорошим приобретением для медицинских центров с VIP-клиентами, поскольку в небольшом салоне окупить этот лазер будет сложно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *