Cynosure PicoSure — пикосекундный лазер — отзывы, характеристики, описание | Truelaser.ru

Лучшие лазеры для эпиляции

Рейтинг: 4.5/5
РУ

Cynosure PicoSure

Содержание

    Пикосекундные лазеры отличаются от других косметологических лазеров принципом действия. Длительность их импульса составляет триллионные доли секунды — за это время фототермический эффект не успевает проявиться, а действует фотоакустика. Звуковая волна разбивает мишени в мельчайшую пыль, которая затем выводится из организма через лимфоток и, частично, через кровеносную систему. Изначально пикосекундные лазеры применяли для удаления татуировок, но со временем выявили их результативность в омолаживающих и терапевтических процедурах. Первый аппарат такого типа, разрешённый Росздравнадзором к применению, — Cynosure PicoSure.


    Таблица характеристик

    ПараметрыЗначение
    Вид лазераАлександритовый пикосекундный
    Длина волны, нм755;

    532 и 1064 — опционно

    Энергия импульса, мДж165-200
    Размер рабочего пятна, мм6; 8; 10. Окно-трансформер — от 2 до 6.
    Ресурс лазера, млн. вспышек6
    Система охлажденияВодяная, на дистиллированной воде
    Страна-производительСША
    Гарантия12

    Преимущества и недостатки

    Рабочая среда Cynosure PicoSure — александрит, один из самых дорогих и качественных усилителей энергии лазерного луча. Аппарат работает с длиной волны 755 нм, но опционно может быть расширен до модели 532 и 1064 нм. Такой диапазон результативен при удалении даже глубоких татуировок со сложным пигментом за несколько процедур.

    Важно

    Фотоакустический (фотомеханический) принцип действия разрушает только окрашенные клетки. Из-за отсутствия термического эффекта соседние ткани не страдают. Лазер не оставляет ожогов и рубцов, а восстановительный период длится 3-5 часов.

     

    Из-за отсутствия повреждений тканей пикосекундные лазеры применяют для омолаживающих процедур. Ударная волна внутри клетки запускает цитокиновую реакцию «есть урон, нужно восстанавливаться», на которую организм реагирует процессами регенерации. Фибробласты вырабатывают коллаген и эластин, и кожа подтягивается, а мелкие морщины разглаживаются. Эффект заметен сразу после процедуры, когда проходят краснота и лёгкий отёк, и нарастает в течение четырёх месяцев. Результат омоложения длится несколько лет, как после лазерной аблятивной процедуры.

    Принципиальное отличие от лазерной шлифовки в том, что восстановительного периода в 3-6 недель не требуется. Омоложение на PicoSure — процедура одного дня, для которой пациенту не нужно брать больничный или уходить в отпуск.

     

    Внимание

    Сеансы на пикосекундном лазере проводят в любое время года, без простоев оборудования в период высокой солнечной активности.

    Cynosure PicoSure используют также для:

    • осветления пигментации;
    • удаления рубцов;
    • терапии постакне;
    • устранения стрий.

    Деликатное воздействие на кожу не причиняет боли, поэтому процедуры PicoSure проводят без анестезии. Аппликации с местным обезболиванием понадобятся только пациентам с высокой чувствительностью. Пикосекундные лазеры — новое поколение косметологических аппаратов «холодного» действия.

    Cynosure PicoSure мало распространён в косметологических салонах — на начало октября 2020 года в России продано всего 12 штук. Он имеет высокую стоимость из-за сложности технологий, которая в ближайшее время вряд ли будет снижаться. За такую цену клиника может приобрести несколько Q-Switch лазеров для удаления татуировок или аппаратов Фраксель для деликатного и результативного омоложения.

    На пикосекундных лазерах из-за особенностей энергетического пучка нельзя применять рабочие пятна больших размеров, и это увеличивает время лазерной обработки. Для результата пациенту потребуется несколько дорогостоящих процедур.

    Преимущества PicoSure:

    не наносит реальных повреждений;
    не причиняет дискомфорт;
    нет периода реабилитации после процедур;
    решает несколько эстетических проблем;
    эффект от процедуры омоложения проявляется после первого сеанса и длится несколько лет;
    безопасность воздействия подтверждена FDA и Росздравнадзором.

    Недостатки:

    луч 755 нм медленно справляется с красным пигментом и глубокими татуировками;
    сложные технологии требуют от косметолога высокой квалификации;
    лазер требователен в обслуживании — каждые 2-3 дня в него заливают дистиллированную воду, а электропитание должно осуществляться от отдельной линии;
    аппарат стоит 10-20 миллионов рублей.

    Конкуренты аппарата

    По принципу действия конкуренцию PicoSure на российском рынке составляют другие пикосекундные лазеры:

    1. Candela PicoWay. Аппарат действует с тремя длинами волны 532, 785 и 1064 нм, что улучшает его результативность в борьбе с татуировками по сравнению с PicoSure.
    2. PICOHOLIC — разработка компании «РосМедСистемс». Лазер немного выигрывает у PicoSure и PicoWay по цене.

    По результативности и скорости процедур PicoSure сравним с ND:YAG Q Switch лазерами. Эти аппараты действуют в несколько раз медленнее — до 6 наносекунд (а не в сотни раз, как говорит реклама пикосекундных аппаратов), но стоят дешевле и поддерживают функцию эпиляции.


    Инструкция

    Процедура не требует от пациента специальной подготовки, кроме нескольких ограничений по приёму лекарственных препаратов, о которых расскажет косметолог. Лазер не травмирует кожу, и после сеанса пациент может вернуться к обычному распорядку дня. Эффект омоложения заметен сразу, но наиболее ярко проявляется на 10-й день и продолжает нарастать в течение 4-х месяцев.

    PicoSure разрешён для удаления рубцов у детей. С маленькими пациентами работают в режиме PicoLight, с уменьшенной мощностью. Такой же протокол используют при ознакомительном сеансе, а также в комплексе с другими косметологическими методиками.

    Длительность сеанса составляет 5-20 минут. Процедуры проводят с интервалом раз в месяц. Их количество определяет косметолог, в зависимости от выраженности эстетических проблем. Для осветления татуировок, в среднем, требуется 1-3 сеанса; для омоложения — 3-5.


    Полезное видео


    Отзывы

    Дж. Брауер, эксперт по лазерной косметологии

    Лазер 755 нм со сверх-коротким действием совершил прорыв в лазерном омоложении. Теперь мы можем получить результат лазерной шлифовки без травмирования тканей светом. Конечно, абляционная процедура даёт результат за один сеанс, а PicoSure — за три, но после пикосекундного лазера не нужна реабилитация в несколько недель. Пациенту не придётся прятаться от людей, пока заживает кожа.

    Виктор Галушин, автор канала об удалении татуировок

    Когда после тысяч процедур по удалению татуировок на аппаратах 1064 нм берёшь в руки PicoSure, ты чувствуешь себя всемогущим. Ты сразу видишь результат на синем, чёрном, зелёном пигменте, и это действительно круто! Но аппарат прихотливый в обслуживании. Сразу вносите в расходы стабилизатор напряжения за несколько десятков тысяч и фокусные насадки, которых хватает на 10-12 процедур. Замена лампы обойдётся ещё в восемьдесят тысяч. Моё мнение: если ваш салон работает в городе с населением меньше миллиона человек, о PicoSure вам думать не нужно. Аппарат стоит 19 млн. ₽, а со всеми расходами на эксплуатацию вы его просто никогда не окупите.

    Сергей, клиент, Москва

    Чем мне нравится удаление татуировок на PicoSure, так это коротким временем сеанса — где-то 5-7 минут. По самой процедуре: первые несколько секунд больно, как будто бьёт током, но потом эти ощущения притупляются. По моему мнению, вытерпеть без анестезии эту процедуру может любой человек.

    Алексей, клиент, Москва

    Я избавлялся на PicoSure от многоцветной татуировки, которую начал делать и так и не завершил. Впечатлило, что рисунок побледнел за один сеанс. Наблюдать, как уходят цвета под действием лазерного луча, круто!


    Противопоказания

     

    Процедура на PicoSure имеет общие для лазерного воздействия противопоказания:

    • обострения хронических заболеваний;
    • болезни крови;
    • ОРВИ;
    • онкология;
    • беременность и лактация;
    • новообразования кожи.

    Окупаемость

    Лазер PicoSure окупится за 2-2,5 года при условии его ежедневной загрузки с минимальным чеком от 23 тыс.₽. Расчёт окупаемости является примерным, поскольку этот аппарат требует затрат на расходные материалы: бидистиллят и фокусные насадки.


    Производитель

    Компания CYNOSURE (США), по данным обзоров для инвесторов, стабильно входит в первую тройку ТОП-10 мировых лидеров по лазерному оборудованию для медицины и косметологии.

    Другие известные модели бренда:

    • александритовый лазер Apogee+ для эпиляции и удаления пигментации;
    • мультифункциональная платформа Elite+;
    • двухволновой лазер Cynergy для лечения сосудов;
    • диодный лазер Palomar Vectus для эпиляции и др.

    Заключение

    Клиника должна реально оценить свой бюджет и возможности перед покупкой Cynosure PicoSure. Этот лазер с «космическими» технологиями по цене превосходит обычные косметологические аппараты больше, чем по результативности процедур. В удалении татуировок и функциональности ND:YAG Q Switch сравним с пикосекундными лазерами, а стоит дешевле. Аппараты Фраксель так же, как и PicoSure, деликатно действуют на кожу и дают заметный результат омоложения. Пикосекундный лазер из-за высокой стоимости в ближайшее время не вытеснит с рынка другое световое оборудование.

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *