Александритовый лазер Candela Gentlelase Pro (Кандела) — описание, отзывы, характеристики | Truelaser.ru

Лучшие лазеры для эпиляции

Рейтинг: 4.3/5
РУ

Candela Gentlelase Pro

Содержание

    Александритовые лазеры для эпиляции превосходят диодные аппараты по производительности — для результата на них достаточно 3-4 процедур. Их длина волны в 755 нм активно поглощается меланином, но такой лазерный луч «не видит» светлые и глубоко залегающие волосы, а на тёмной коже приводит к ожогам. Процедура эпиляции твердотельным лазером проходит болезненнее, чем полупроводниковым. Тем не менее, александритовые аппараты популярны у клиентов косметологических салонов, потому что дают быстрый и заметный результат за несколько сеансов у большинства «белых» людей. Эталонный лазер этой серии — Candela GentleLase Pro.


    Таблица характеристик

    ПараметрыЗначение
    Вид лазераАлександритовый длинноимпульсный
    Длина волны, нм755
    Мощность, Вт
    Размер рабочего пятна, мм6 / 8 / 10 / 12 / 15 / 18

    Опционально 1.5 / 3 / 3х10 / 5 и 20 / 22 / 24

    Ресурс лазера, млн. вспышек
    Система охлажденияВоздушная + динамическая криогеном
    Страна-производительСША
    Гарантия, мес.12

    Преимущества и недостатки

    Лазер Candela GentleLase Pro зарегистрирован в Росздравнадзоре и без ограничений может применяться в клиниках и косметологических салонах для профессиональных процедур. На аппарате проводят эпиляцию у пациентов с I-III фототипом и удаление неглубоких пигментных пятен: веснушек, лентиго. Это оборудование входит в класс длинноимпульсных лазеров с импульсной оптической подкачкой. Он не работает в режиме непрерывного излучения, а частота вспышек составляет до 2 Гц.

    Внимание

    Модель GentleLase Pro имеет открытую конфигурацию и может быть модифицирована до версии GentleMax Pro, с поддержкой функции лечения сосудистых поражений.

     

    Удаление волос происходит бесконтактным способом. Лазер генерирует поток энергии плотностью до 150 Дж/см2 и размером до 2 см2 в диаметре. Такой мощности достаточно, чтобы разрушить не только фолликул, но и волосяной стержень, без остатка в слоях эпидермиса. Александритовый эпилятор, в отличие от диодного, удаляет растительность во время процедуры и оставляет после себя гладкую кожу. Candela GentleLase Pro оснащён одной насадкой со сменными фильтрами разного размера и сапфировыми стёклами, которые уменьшают рассеивание энергии. Вместе с регулируемой длительностью импульса от 2 до 300 мс это даёт широкие возможности косметологу в подборе индивидуальных параметров эпиляции.

    Боль от лазерной вспышки снижают двумя способами, реализованными в аппарате:

    1. Воздушное охлаждение Air Cooling Compatible™. Этот тип местного обезболивания является самым «древним» из используемых в лазерных эпиляторах.
    2. Динамическое охлаждение криогеном Dynamic Cooling Device™. Специальная насадка распрыскивает хладагент на кожу пациента до лазерной вспышки и во время неё. Длительность подачи криогена регулируется косметологом.

    Несмотря на двойную систему охлаждения, бесконтактная эпиляция Candela причиняет пациенту больше дискомфорта, чем процедуры на динамических диодных лазерах. Удаление волос GentleLase выбирают клиенты с тёмными волосами и светлой кожей, для которых быстрый результат важнее отсутствия боли и неприятного запаха горелой шерсти во время сеанса.

    Аппарат оборудован эргономичной системой подачи импульса: через кнопку на рукоятке или ножную педаль. Настройки процедуры производят с помощью меню на сенсорном экране. В то же время это не самый удобный аппарат. Внушительные габариты и вес затрудняют его перемещение из кабинета в кабинет и установку в небольших помещениях.

    Преимущества Candela GentleLase Pro:

    обеспечивает самый короткий курс процедур удаления волос по сравнению с другими эпиляторами;
    разрушает не только фолликул, но и волосяной стержень, оставляя после сеанса гладкую кожу;
    имеет двойную систему охлаждения кожи во время процедур;
    эргономичен для косметолога;

    лазеры серии GentleLase известны на косметологическом рынке с 1999 года, и их безопасность и результативность подтверждены временем и репутацией производителя.

    Недостатки лазера:

    сеанс длится до 60 минут из-за небольших рабочих пятен и удаления волос методом «штампа»;

    процедуры причиняют боль чувствительным пациентам;

    лазер безопасен только для I-III фототипов;

    аппарат имеет большие габариты и стоит несколько миллионов рублей, поэтому не подходит для небольших салонов.


    Конкуренты аппарата

    Модель GentleLase Pro по производительности конкурирует с другими аппаратами Candela: GentleLase Pro-U и GentleMax Pro. Немного меньшую результативность показывают диодные лазеры одной ценовой категории с этим аппаратом: LightSheer, Lutronic Advantage Power Plus, Palomar Vectus.

    Полупроводниковое оборудование группы In-motion, например, Ruikd Lamis XL, работает по другому принципу: постепенное нагревание непрерывным излучением вместо мощных одиночных вспышек. Лазер Lamis XL уступает GentleLase Pro по производительности, но выигрывает по скорости одной процедуры, комфортности для пациента и цене. К тому же, он подходит для эпиляции на всех фототипах.


    Инструкция

    Эпиляция на GentleLase Pro не требует специального подготовительного периода, кроме запрета на солнечный загар за 1,5-2 недели до сеанса. Во время ознакомительного визита косметолог узнает у пациента о хронических заболеваниях и принимаемых препаратах, чтобы исключить противопоказания к лазерной процедуре.

    Эпиляция проходит бесконтактным способом, поэтому сбривать волосы перед сеансом, как на диодных аппаратах, необязательно. Также не нужен проводящий гель, который нравится не всем пациентам. Перед сеансом кожу очищают от загрязнений и размечают на зоны эпиляции белым косметическим карандашом. Мощность воздействия подбирают в зависимости от цвета, толщины волос и типа кожи пациента.

    Важно

    Повторная обработка одного участка за сеанс на аппаратах типа GentleLase Pro приводит к ожогам.

     

    Во время сеанса избегают воздействия лазера на участки с рубцами, татуировками, родинками. После эпиляции возможны покраснение эпидермиса и лёгкий отёк, от которых помогают средства с пантенолом. В течение двух недель после процедуры избегают прямого воздействия солнечных лучей и перегрева в сауне или горячей ванной, во избежание развития воспалительных процессов и других осложнений.

    Волосы в фазе анагена прекращают свой рост через 7-14 дней после сеанса. Лазерный луч стимулирует пробуждение «спящих» фолликулов, поэтому для полного избавления от растительности потребуется от 2 до 4 процедур с интервалом в 6-8 недель. Поддерживающие сеансы проводят 1-2 раза в год.


    Полезное видео


    Отзывы

    Алёна, клиент, Москва

    Очень радует результат на Candela GentleLase Pro. После первого же сеанса на ногах всё выпало и уже полтора месяца не растет. Немного напрягает, что нельзя загорать две недели, да и сама процедура болезненная. Зато эффект просто бомба!

    Татьяна, клиент, Самара

    Для меня Candela — самый лучший способ эпиляции. Волосы у меня тёмные и толстые, и с ними этот лазер справляется быстрее, чем другие аппараты. От процедуры на подмышках только самые приятные впечатления — быстро и небольно. А вот на эпиляции бикини мне пришлось потерпеть. Ещё в свет выйти сразу не получится, потому что кожа после лазера красная, и на ней заметны остатки сгоревших волос. Загорать тоже нельзя. Зато через несколько дней кожа просто идеальная, и волосы не растут.

    Анита, клиент, Курск

    Отличный аппарат! У меня за один сеанс на бикини больше 70% волос ушло. Читаю, что другим Candela не помогает. Тут три варианта: либо поддельный лазер, либо волос очень светлый, либо косметолог неправильно ставил мощность. Этот аппарат подводить не может.

    Виктория, клиент, Санкт-Петербург

    Candela — это больно и дорого! Мне понадобилось четыре процедуры на ногах вместо обещанных двух. Волосы не росли по три месяца после сеанса, так что весь курс занял у меня больше года. Ещё и боль пришлось терпеть. Результат есть, но времени и денег ушло много.


    Противопоказания

    Лазерная эпиляция Candela запрещена:

    • у клиентов с IV-VI фототипом;
    • при беременности и лактации;
    • на участках тела с татуировками, скоплениями родинок, кожными заболеваниями, свежими ранами и рубцами;
    • при сахарном диабете, эпилепсии, онкологии, заболеваниях крови, психических расстройствах, кардиостимуляторе;
    • в период обострения хронических заболеваний, герпеса;
    • при ОРВИ и лихорадочных состояниях.

    Окупаемость аппарата

    Александритовые излучатели отличаются долговечностью, но для работы с ними нужны сменные насадки. Дополнительно при эксплуатации Candela GentleLase Pro будут постоянные расходы на криоген для системы охлаждения. Лазер окупит себя не ранее, чем через 10 месяцев при условии проведения на нём не менее 8 процедур в день стоимостью по 1500 ₽.


    Производитель

    Корпорация Candela (США), наряду с компанией Cynosure, является одним из лидеров на рынке твердотельных лазеров — александритовых и неодимовых. Продукция компании известна с 1979 года. Александритовые лазеры серии GentleLase были первыми разрешены FDA к применению в косметологии, а в XXI в. под брендом Candela выпускаются также ультразвуковые и радиочастотные аппараты.


    Заключение

    Александритовый лазер Candela GentleLase Pro по своим характеристикам относится к лазерам класса «люкс». Он является самым результативным аппаратом для эпиляции на I-III фототипе, но сеансы на нём вызывают дискомфорт у пациентов. Аппарат прихотлив в эксплуатации, поскольку требует отдельной линии электропитания, расходов на насадки и хладагент, и отличается большими габаритами. Этот лазер для эпиляции подходит только крупным салонам и клиникам в больших городах.

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *