Александритовый лазер для эпиляции — какой аппарат лучше — рейтинг | Truelaser.ru
По вопросам консультаций
и покупки аппаратов звоните

Лучшие лазеры для эпиляции

Рейтинг: 5/5

Александритовые лазеры

Содержание

    1Александритовые лазеры для эпиляции считают аппаратами для «белых людей» — они дают быстрый результат на тёмных волосах при светлой коже, а на смуглом эпидермисе могут приводить к ожогам. Их излучение 755 нм активно поглощается меланином, поэтому и возникает такой эффект. Разрешённый диапазон использования большинства александритовых эпиляторов — I-III фототипы. Несмотря на это ограничение, твердотельные излучатели популярны в косметологических салонах, ведь по результативности они превосходят диодные аппараты. Какой александритовый лазер лучше выбрать, смотрите в нашем рейтинге.


    Критерии оценки

    Мы составили список лучших лазеров на кристаллах, по отзывам экспертов, косметологов и клиентов салонов красоты. Критерии, по которым мы оценивали аппараты:

    • цена и стоимость обслуживания;
    • технические параметры, влияющие на результативность;
    • система охлаждения кожи пациента;
    • удобство работы для косметолога.

    Важно

    Все лазеры в рейтинге имеют РУ Росздравнадзора, поэтому их качество и безопасность проверены экспертами при проведении государственной регистрации.


    Цена

    Рабочая среда александритовых лазеров — искусственно выращенные кристаллы. Это одна из самых дорогих технологий, поэтому аппараты с такими излучателями не могут стоить несколько сот тысяч рублей, как полупроводниковые. Однако цена некоторых моделей завышена за счёт маркетинговых затрат и не соответствует полезной отдаче от оборудования.

    Также александритовые лазеры дороже в эксплуатации, чем диодные аппараты. Они требовательны к системе электропитания, и для некоторых моделей нужны стабилизатор напряжения, источник бесперебойного снабжения и отдельная фаза. Расходы на текущее обслуживание могут включать затраты на бидистиллят, криоген для системы охлаждения, съёмные насадки для процедур.


    Технические характеристики

    Результативность эпиляции зависит от мощности излучателя и параметров импульса. Лучший лазер для эпиляции способен выдавать энергетический поток плотностью выше 35-50 Дж/см2 за несколько миллисекунд. Чем длиннее вспышка, тем болезненнее проходит процедура. В современных аппаратах длительность импульса и флюенс регулируются косметологом или задаются автоматически. Чем шире диапазон настроек, тем больше возможностей у врача подобрать индивидуальные параметры эпиляции для пациента.

    Справка

    Александритовые лазеры удаляют за один сеанс 60-90 % растительности в активной фазе. Они разрушают фолликул и сжигают волосяной стержень, остатки которого выводятся из эпидермиса через несколько дней.

    Некоторые производители применяют технологии снижения рассеивания лазерной энергии или увеличения частоты вспышек, чтобы не использовать опасную максимальную мощность. Так достигается баланс между результативностью воздействия и безболезненностью процедуры.


    Система охлаждения

    Первые александритовые лазеры работали по бесконтактному принципу, с воздушным охлаждением кожи. У чувствительных пациентов такая эпиляция вызывала дискомфорт, поэтому косметологи часто применяли анестетики для снижения боли. Позже производители стали внедрять дополнительные методы охлаждения — впрыски криогенна, контактный способ удаления волос.


    Удобство работы для косметолога

    Сеанс эпиляции занимает от пяти минут до часа, в зависимости от зоны обработки и скорости лазера, и за это время могут устать даже самые крепкие операторы. Косметологу будет легче работать, если:

    • аппарат оснащён несколькими механизмами подачи импульса — кнопкой на рукоятке и ножной педалью;
    • система доставки энергии не путается и не заламывается;
    • интерфейс настроек процедуры прост и понятен;
    • регулирование параметров происходит автоматически;
    • не нужно часто менять насадки.

    Лучшие александритовые лазеры для эпиляции


    № 5 — Cynosure Apogee+

    Мощный и скоростной аппарат предназначен для медицинских процедур по эпиляции и удалению неглубокой пигментации (веснушки, лентиго). Также лазерное воздействие Apogee+ даёт приятный побочный эффект: лёгкое омоложение кожи и улучшение её цвета. Аппарат работает бесконтактным способом, с воздушным охлаждением эпидермиса. Лазерный генератор испускает до 3 импульсов в секунду при световом пятне до 24 мм, благодаря чему возрастает скорость обработки больших зон. К примеру, эпиляция ног занимает всего 10-15 минут. Ультракороткий импульс 0,5 мс результативен на светлой и пушковой растительности, но лучше всего лазер работает на чёрных и тёмно-русых волосах при светлой коже.


    № 4 — Cynosure PicoSure

    Cynosure PicoSure — «холодный» лазер, который не причиняет жжения и не требует реабилитационного периода после процедуры. Луч действует триллионные доли секунды, и за это время термический эффект не успевает проявиться и повредить цитоструктуры. Лазер работает по фотомеханическому принципу — разрушает мишени внутри клетки ударной волной большой мощности. Аппарат действует с излучением 755 нм, но безопасен для всех фототипов. Недостатки лазера связаны с излишней сложностью его технологий. Он не приспособлен для работы с большой оптикой, что замедляет время процедуры. Также оборудование стоит до двадцати миллионов рублей и затратно в эксплуатации, поэтому сеансы PicoSure недоступны большинству российских жителей.


    № 3 — ALEX Dynamic LASEST

    Александритовый модуль мультифункциональной платформы LASEST генерирует длину волны 755 нм и разработан для процедур эпиляции и удаления поверхностных сосудов. Короткими импульсами, от 1 мс, работают с тонкими и светлыми волосами, а более длинные вспышки результативны на толстой и жёсткой растительности. Аппарат показывает высокую скорость обработки благодаря частоте вспышек до 10 Гц и диаметру светового пятна до 24 мм.

    Примечание

    Размер выходного пятна регулируется автоматически от 4 до 24 мм, и косметологу не нужно тратить время на смену насадок.

    Технология Flat Spot, реализованная в аппарате, предотвращает появление в зоне обработки точек перегрева и предотвращает ожоги. Процедура LASEST, по отзывам, не вызывает сильного дискомфорта у пациентов. Лазер разработан и выпускается в России. Он отличается достаточно демократичной ценой и экономичностью в эксплуатации — из серьёзных расходов потребуется только замена лампы накачки.


    № 2 — Candela GentleLase Pro-U

    Усовершенствованный вариант самого известного александритового лазера для эпиляции подходит для удаления волос и пигментных пятен. По сравнению с версией GentleLase Pro, производитель увеличил частоту импульса до 10 Гц и расширил вариативность световых пятен до 24 мм, что ускорило процедуру. Аппарат действует бесконтактным способом, а снижение болезненности обеспечивается воздушной и динамической системой охлаждения на криогене. Косметолог может самостоятельно определять длительность впрыска хладагента или доверить этот процесс автоматике. Доставка импульса включается кнопкой на рукоятке или ножной педалью, что удобно для оператора.


    № 1 — Motus AX Moveo

    Лидер рейтинга — итальянский лазер Motus AX Moveo. Это единственный аппарат в списке, который работает по принципу динамической эпиляции, с контактным охлаждением эпидермиса. Специальная технология уменьшает отражение энергии и увеличивает КПД лазерного воздействия, что позволяет снижать пиковую мощность без ущерба результативности. Процедуры Moveo не причиняют боли и разрешены для пациентов с I-V фототипами. Такой универсальностью не может похвастать ни один александритовый лазер. Ещё одна особенность этого аппарата — высокая скорость обработки. Эпиляция ног и бёдер занимает всего 12 минут. Кроме удаления волос, лазер используют для терапии нарушений пигментации.


    Рейтинг александритовых лазеров для эпиляции

    Итоговый список лучших аппаратов с кристальными излучателями на российском рынке выглядит так:

    1. Motus AX Moveo.
    2. Candela GentleLase Pro-U.
    3. ALEX Dynamic LASEST.
    4. Cynosure PicoSure.
    5. Cynosure Apogee+.

    В рейтинге нет «случайных» аппаратов — все эти высокотехнологичные устройства подтвердили своё качество и безопасность при получении РУ медицинского изделия. Лучший александритовый лазер, по нашему мнению, — Motus AX Moveo. Он сочетает результативность твердотельных аппаратов с комфортностью и универсальностью процедур диодных.


    Заключение

    При выборе лазера для своего салона или клиники ориентируйтесь на свой бюджет и поток клиентов. Самые дорогие аппараты окупят себя только в городах-миллионниках, с высоким уровнем жизни. Александритовые лазеры по своей технологии не могут стоить дёшево, но на сегодняшний день производители предлагают твердотельные модели и по демократическим ценам.

    По вопросам консультаций и покупки аппаратов звоните

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *