Kiers Kes 145 — диодный лазер — производитель, отзывы, цена | Truelaser.ru

Лучшие лазеры для эпиляции

Рейтинг: 3.5/5

Kiers Kes 145

Содержание

    Производитель позиционирует аппарат KIERS KES 145 как бюджетный аналог знаменитой лазерной системы LightSheer DUET. На самом деле, китайцы взяли свою предыдущую модель KIERS KES 144, добавили к ней манипулу с вакуумным усилением и излучателем 2400 Вт, усилили систему охлаждения и подняли цену на оборудование в два раза. Усложнив технологию, производитель не озаботился испытаниями на безопасность. Аппарат KIERS KES 145 не зарегистрирован в Росздравнадзоре как медицинское изделие, поэтому оказание платных услуг на нём связано с рисками.


    Таблица характеристик

    ПараметрыЗначение
    Вид лазераДиодный
    Длина волны, нм808
    Мощность излучателя, Вт600 и 2400
    Размер рабочего пятна, мм13×13; 22×35
    Ресурс лазера, млн. вспышек30 суммарно
    Система охлажденияВоздух + вода + фреон + полупроводники для контактного охлаждения
    Страна-производительКитай
    Гарантия, мес.24
    Регистрационное удостоверение, есть/нетнет

    Преимущества и недостатки

    Аппарат KIERS KES 145 оснащён двумя манипулами с автономными излучателями, разным размером рабочего пятна и технологией снижения боли от процедур. Большая рукоятка имеет оптику 22×35 мм, которая ускоряет процедуру эпиляции. Излучатель работает на шести диодных матрицах общей мощностью 2400 Вт, что обеспечивает результативность удаления волос за приемлемое время.

    Важно

    Плотность энергии лазерного луча снижается прямо пропорционально размеру рабочего пятна. Увеличенную оптику используют, чтобы ускорить обработку больших зон на теле, но производительность при этом уменьшается.

    Для увеличения результативности удаления волос и снижения дискомфорта от процедур в большой манипуле использовано вакуумное усиление. Насадка-чаша захватывает кожную складку и притягивает её к источнику излучения — так лазерный луч проникает глубже и действует точно на фолликул и питающие его сосуды. Кроме того, уменьшается боль от вспышки, поскольку энергия не перегревает окружающие ткани: эпителий и расположенные в нём капилляры.

    Небольшая манипула 13×13 мм оснащена излучателем 600 Вт. Такой малой мощности достаточно для проведения эпиляции методом SHR на деликатных участках. Дискомфорт снижается за счёт динамического способа удаления волос и контактного охлаждения эпидермиса сапфировым наконечником.

    Справка

    Автоматические протоколы процедур в памяти KIERS KES 145 дополнительно обеспечивают безопасность лазерного воздействия. Косметолог регулирует параметры импульса только в заданных заводских пределах.

    Настройки процедуры производят через удобный интерфейс на сенсорном LCD экране 15″. Косметолог управляет подачей импульса кнопкой на манипуле или ножной педалью, что удобно при проведении длительных сеансов. Аппарат KIERS KES 145 способен длительно работать без перегрева и перезагрузки благодаря мощной системе охлаждения трёх уровней:

    • водяной контур;
    • компрессор на фреоне;
    • воздушные вентиляторы.

    Диодный лазер KIERS KES 145 прошёл проверку на качество и безопасность для получения европейского сертификата СЕ, но РУ не имеет.

    Преимущества:

    диодное излучение 808 нм подходит для процедур на I-VI фототипе;
    вакуумное усиление и излучатель в 2400 Вт увеличивают результативность удаления волос;
    тройная система охлаждения продлевает срок эксплуатации оборудования;
    автоматизированные протоколы процедур предотвращают ошибку косметолога;
    управление импульсом в ручном режиме или через ножную педаль облегчает работу оператора;
    продавец даёт гарантию на оборудование в два года.

    Недостатки KIERS KES 145:

    высокое электропотребление — 3500 Вт;
    стоимость больше 1,5 млн. Р;
    нет РУ.

    Конкуренты аппарата

    KIERS KES 145 — противоречивая модель. Он уступает по техническим параметрам высокомощным и результативным лазерам типа LightSheer DUET, Candela GentleLase Pro, Lutronic и т. п. при незначительном выигрыше в цене. При этом, в отличие от перечисленных моделей, он не прошёл регистрацию в Росздравнадзоре.

    У лазеров из среднего ценового сегмента, например, Ruikd Lamis XL, он выигрывает по результативности только при использовании вакуумной манипулы. В динамическом режиме KIERS KES 145 работает слабее.


    Инструкция

    Процедуры на KIERS KES 145 решают следующие проблемы:

    • ускоренный и избыточный рост волос, в т. ч., гипертрихоз;
    • эстетические проблемы из-за нежелательной растительности;
    • раздражение из-за регулярного бритья;
    • вросшие волосы;
    • фолликулит;
    • чрезмерная жёсткость волос.

    Диодная эпиляция не требует специального подготовительного периода, кроме нескольких ограничений:

    1. За 2-3 недели до процедуры избегают прямого солнечного воздействия и не используют косметику с ретинолом, т. к. тот повышает чувствительность к свету.
    2. За 7-10 дней прекращают приём антибиотиков, гормональных препаратов и других лекарственных средств, о которых сообщит косметолог, во избежание побочных эффектов от лазера.
    3. Волосы не обесцвечивают и не удаляют способами, повреждающими фолликул. Диодный луч действует на луковицу, поэтому механические способы типа депиляции и выщипывания увеличивают число аппаратных процедур.
    4. За день до сеанса растительность сбривают до длины 0,5-1 мм.

    Процедура эпиляции на KIERS KES 145 проходит контактным способом. Косметолог выбирает нужный режим воздействия в зависимости от зоны обработки и индивидуальных особенностей пациента. Сеанс занимает от 10 до 30 минут. После процедуры возможны побочные действия в виде эритремы и отёка, которые проходят за сутки. Пациент должен избегать перегрева и прямых солнечных лучей две недели после эпиляции, чтобы не получить осложнения от лазера.

    Курс эпиляции на KIERS KES 145 составляет 6-8 сеансов, с интервалом в 1-1,5 месяца. После нескольких процедур рост волос замедляется, и перерывы увеличиваются до 2-2,5 месяцев.


    Полезное видео


    Отзывы

    Анатолий Румянцев, заведующий санаторием, Москва

    До этого года работали с лазерами Candela, а при расширении поставили новый аппарат KIERS KES 145. По отзывам клиентов, результаты ничем не отличаются, а наши расходы на эксплуатацию сократились.

    Анастасия Вурланова, врач-косметолог, Москва

    Приобрели аппарат KIERS KES 145 семь месяцев назад. За это время недовольных клиентов у нас не было. Оборудование быстро окупилось и справляется с большим потоком пациентов на твёрдую пятёрку.

    Алина, клиент, Астана

    Для меня диодная эпиляция KIERS — самый доступный и удобный способ. Во-первых, почти не больно. Во-вторых, не нужно специально отращивать волосы или как-то готовиться. Обо всех ограничениях расскажет косметолог, а их немного. Нельзя загорать за две недели до и после эпиляции. Я нарушила запрет и получила нарушение пигментации на голени. А в остальном это простая и комфортная процедура. Мне потребовалось 8 сеансов на ноги, чтобы волосы не росли по несколько месяцев. И растительность появляется одиночная и почти невидимая.


    Противопоказания

    Процедуры на KIERS KES 145 не имеют специальных противопоказаний, кроме общих к лазерной эпиляции:

    • возраст пациента до 16 лет;
    • ОРВИ;
    • обострения хронических кожных заболеваний;
    • фотодерматоз;
    • приём препаратов, повышающих чувствительность к свету;
    • свежий загар;
    • витилиго;
    • склонность к рубцеванию тканей;
    • витилиго;
    • свежие повреждения кожи в зоне эпиляции;
    • онкология;
    • сахарный диабет;
    • установленный кардиостимулятор;
    • эпилепсия и психические расстройства;
    • аутоиммунные заболевания;
    • беременность и лактация.

    Окупаемость аппарата

    Диодный лазер KIERS KES 145 экономичнее в эксплуатации, чем александритовые аппараты. При условии проведения на нём 8 процедур в день стоимостью не менее 1300 ₽ он окупится за 4-5 месяцев.


    Производитель

    Китайская компания Beijing Kiers Science & Technology Co., Ltd. работает с 1999 года и специализируется на лазерных, ультразвуковых, радиочастотных и вакуумных аппаратах для косметологии. Годовой оборот фирмы составляет более 100 млн. долл. Производственная площадка расположена в Пекине.


    Заключение

    Диодный лазер KIERS KES 145 — высокотехнологичный аппарат с неясной целевой аудиторией. По результативности он немногим превосходит более дешёвые динамические модели и не дотягивает до оборудования класса «люкс». Небольшим салонам KIERS KES 145 не подойдёт по бюджету, а для крупных клиник его приобретение рискованно из-за отсутствия РУ и эксклюзивных технологий.

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *