In motion D1 — диодный лазер — отзывы, характеристики, описание | Truelaser.ru

Лучшие лазеры для эпиляции

Рейтинг: 3.6/5
РУ

In motion D1

Содержание

    Диодный лазер In-Motion D1 относится к группе среднемощных эпиляторов, работающих преимущественно в динамическом режиме. Результат на таких аппаратах достигается медленнее, чем на александритовых, в 1,5 — 2 раза. Зато они безопасны для любого фототипа, а удаление волос не причиняет дискомфорта пациенту. Производитель In-Motion D1 в 2019 году увеличил мощность излучателя до 1000 Вт и зарегистрировал лазер в Росздравнадзоре, после чего это оборудование перешло из разряда бюджетного в класс стоимостью больше миллиона рублей.


    Таблица характеристик

    ПараметрыЗначение
    Вид лазераДиодный
    Длина волны, нм808
    Мощность, Вт1 000
    Размер рабочего пятна, мм12×12
    Ресурс лазера, млн. вспышек30
    Система охлажденияВоздух + вода + полупроводники
    Страна-производительРоссия
    Гарантия, мес.24

    Преимущества и недостатки

    Производитель заявляет In-Motion D1 как «эксклюзивный лазер премиального класса», но уникальных технологий в аппарате нет. Оборудование собирается из комплектующих немецкого, американского, японского и китайского производства. Лазер работает в трёх режимах: классическая и динамическая эпиляция, неаблятивное омоложение.

    Удаление волос происходит, в основном, методом SHR — с частотой вспышек до 10 Гц, поскольку в режиме HR скорость процедуры будет примерно в 3-4 раза ниже, чем у александритовых и высокомощных диодных эпиляторов. Это связано с пиковой мощностью лазера.

     

    Важно

    Диодный излучатель в 3000 Вт даёт флюенс в 35 Дж/см2 при рабочем пятне 10×10 мм за 5 мс. Аппарат In-Motion D1 с оптикой 12×12 мм за это же время сгенерирует поток энергии 9,7 Дж/см2. При таких рабочих параметрах количество сеансов для полного удаления волос увеличивается.

     

    Динамическая эпиляция SHR уступает классическому способу в результативности, но она более комфортна и безопасна для пациента. Ткани-мишени нагреваются равномернее, и кожа защищена от ожогов. Дополнительно эпидермис охлаждается во время лазерных вспышек сапфировым наконечником. Удаление волос на In-Motion — тёплый массаж по сравнению со жгучими процедурами на александритовых лазерах.

    Оборудование защищено от перегрева тройной системой охлаждения «водяной контур + вентиляторы + элементы Пелетье». Аппарат способен работать без выключения до 10 ч. Заявленный ресурс излучателя в 30 млн. импульсов даёт конкурентное преимущество перед менее мощными аппаратами. В сравнении с производительными лазерами он не имеет значения — там, где Lutronic справится за 1-3 вспышки, классу In-Motion понадобится 6-10.

    Преимущества лазера In-Motion D1:

     

    безопасен для всех фототипов;
    разрешён Росздравнадзором к профессиональному применению;
    работает в трёх режимах;
    процедура проходит быстро и безболезненно;
    функционирует без перегрева до 10 ч;
    прост в управлении благодаря сенсорному экрану с русифицированным меню;
    имеет ресурс в 30 млн. вспышек, что снижает стоимость эксплуатации.

    Недостатки аппарата:

     

    имеет невысокую производительность;
    нерезультативен на тонких, светлых и рыжих волосах.

    Конкуренты аппарата

    In-Motion D1 находится примерно в одном ценовом сегменте с китайскими аппаратами Wingderm, HONOR ICE и Kiers Kes 144. Это диодные аппараты, которые также поддерживают два режима эпиляции и дают такую же результативность процедур. Однако китайские лазеры, за исключением HONOR ICE, не имеют РУ.

    Лазер по значениям мощности и ресурса излучателя сравним с корейским аппаратом Ruikd Lamis XL, но уступает ему по качеству исполнения и характеристикам импульса. Ruikd Lamis XL имеет более широкие диапазоны, а, значит, обладает большими возможностями в подборе индивидуальных параметров эпиляции для пациентов.


    Инструкция

     

    Подготовка к лазерной эпиляции:

    1. Лазерное излучение 808 нм поглощается меланином, поэтому на коже со свежим загаром приводит к ожогам и нарушениям пигментации. За две недели до сеанса исключают пляж и солярий, а кожу защищают кремом с УФ-фильтром.
    2. За неделю до процедуры прекращают приём лекарств, которые разжижают кровь, влияют на гормональный фон или повышают чувствительность к световому излучению. Их перечень определяет косметолог.
    3. Диодный лазер воздействует на волосяные фолликулы в фазе анагена и питающие их сосуды. Чем больше таких луковиц, тем результативнее будет эпиляция. Во время курса лазерной терапии волосы не удаляют способами, разрушающими фолликулы: воском, шугарингом, электро и пр.

     

    Важно

    За день до сеанса растительность сбривают. Длина волос должна быть не более 1 мм.

    Процедура эпиляции проходит без анестезии. Косметолог использует только проводящий гель. После сеанса могут появиться покраснение и отёк как реакция на лазерное излучение. Это нормальные побочные эффекты, которые проходят без медицинского вмешательства. Кожу для заживления смазывают средствами с пантенолом и не пользуются горячим душем 1-2 дня. В течение двух недель запрещено посещать сауну, солярий, бассейн и находиться на солнце без УФ-защиты во избежание осложнений.

    Лазерные процедуры проводят с интервалами, достаточными для роста новых волос и пробуждения спящих фолликулов. Продолжительность перерывов определяет косметолог, индивидуально для каждого пациента. Средний рекомендуемый интервал — 1-1,5 мес. Результат эпиляции In-Motion достигается за 6-8 процедур; при толстых или светло-русых волосах — за 8-10.


    Полезное видео


    Отзывы

    Олеся, частный косметолог, Москва

    До диодов я работала с фотоэпиляторами и твердотельными лазерами. Александритовые аппараты нельзя использовать на смуглой коже — они оставляют ожоги и пигментные пятна. Тем же грешат ЭЛОС-ы. На неодимовых лазерах клиенты жаловались на боль, и сеансов нужно было провести не меньше 12 для результата. Диодный лазер In-Motion D1 я приобрела 2 года назад. И за это время он меня ни разу не подвёл. Клиенты довольны результатом, отмечают, что эпиляция проходит без боли. Главное, объяснить пациенту все особенности диодной эпиляции. Например, что после процедуры волосяные стержни выпадают не сразу, а только через 10-14 дней.

    truelaser

    Мария, частный косметолог, Иваново

    Я купила лазер In-Motion D1, потому что у него есть РУ, и производитель обещал ресурс излучателя в 30 млн. вспышек. Китайские лазеры таким похвастать не могут. Оборудование быстро окупилось, потому что клиенты возвращаются на эпиляцию In-Motion D1 и рекомендуют её знакомым и друзьям.

    truelaser

    Наталья, клиент, Краснодар

    На эпиляцию In-Motion D1 я записалась из-за рекламы, которая обещала безболезненное удаление волос. Во время сеанса действительно сильной боли не было. Тёплое покалывание вполне можно перетерпеть. После 5 процедур растительность уменьшилась примерно наполовину, и волосы растут тоньше и слабее. Бритвой пользуюсь примерно раз в 2 недели. Буду проходить полный курс для 100% результата, но в том, что In-Motion работает, я уже убедилась.

    truelaser


    Противопоказания

    Абсолютные запреты к лазерной эпиляции:

    • ОРВИ;
    • свежие повреждения кожи, рубцы, пирсинг, татуировки в зоне эпиляции;
    • варикоз в тяжёлой форме;
    • обострения кожных заболеваний, герпеса;
    • онкология;
    • сахарный диабет и другие гормональные нарушения;
    • эпилепсия;
    • психические расстройства;
    • установленный кардиостимулятор;
    • беременность и лактация;
    • возраст до 16 лет.

    Окупаемость аппарата

    Лазер In-Motion D1 окупится за 4 месяца при условии проведения на нём не менее 8 процедур в день стоимостью от 1300 ₽.


    Производитель

    О производителе

    Аппараты линейки In-Motion D собираются в России по заказу ООО «Бьюти Системс». Производитель, указанный в РУ, — ООО «ЛТ» (г. Москва). Комплектующие поставляются из Европы, США и Китая, поэтому лазеры трудно считать российской разработкой. Тем более, что до 2019 года они поставлялись с пекинского завода.


    Заключение

    Диодный лазер In-Motion D1 не отличается высокой производительностью, но процедуры на нём безопасны и комфортны для пациентов любого фототипа. Аппарат разрешён для профессионального применения, долго работает без перегрева. Он подойдёт как небольшому кабинету, так и салону с большой проходимостью клиентов.

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *