Лучшие лазеры для эпиляции

1S Pro

Аппарат световой эпиляции 1S Pro — пример массового введения в заблуждение косметологов и их клиентов, когда под видом лазера для удаления волос прятался фотоэпилятор. Череда многочисленных скандалов и негативных отзывов привела к тому, что оборудование снято с производства, но прибор до сих пор продаётся в интернет-магазинах или работает в некоторых салонах. Разработчик предлагает другую модель, под названием IPLASER, но по сути это всё тот же 1S Pro.
Аппараты нового поколения для лазерной эпиляции ESTHETICIAN и OMEGY. С окупаемостью до 6 месяцев.
Таблица характеристик
Параметры | Значение |
Вид аппарата | Фотоэпилятор |
Длина волны, нм | 700-1300 |
Мощность, Вт | 800 |
Размер рабочего пятна, мм | 50×15 |
Ресурс излучателя, млн. вспышек | 0,3 |
Система охлаждения | Водяная, Cooling PRO |
Страна-производитель | Россия |
Гарантия, мес. | снят с производства |
Регистрационное удостоверение, есть/нет | нет |
Преимущества и недостатки
Главный недостаток 1S Pro, который уменьшает все его достоинства, — неподтверждённая безопасность процедур. Оборудование не проходило испытаний в Росздравнадзоре как медицинское изделие и имеет лишь сертификат соответствия на «электрический прибор для удаления волос».
Категория «электрический прибор» включает чайники, пылесосы, бытовые косметологические приборы малой мощности, не предназначенные для профессионального использования. Требования по безопасности и объёму испытаний к такому оборудованию ниже, чем к аппаратам для медицинских видов деятельности.
Производитель старательно избегал в описании 1S Pro слов «фотоэпилятор» или «световая эпиляция», подменяя их терминами IPLASER или «система удаления волос». Это неудивительно. Фотоэпиляция или лазерная эпиляция — медицинские виды деятельности, для которых требуется лицензия и медицинское оборудование. Удаление волос может проходить механическими способами (воск, шугаринг, выщипывание) и специального разрешения не требует.
Однако 1S Pro — не просто бытовой прибор, а полноценный фотоэпилятор. Аппарат работает по принципу селективного фототермолиза, аналогично лазерному оборудованию. Волосяной фолликул под действием света нагревается и подвергается разрушению. Отличие заключается в длине волны — 1S Pro генерирует излучение в диапазоне 700-1300 нм. Такой свет поглощается не только меланином, но и другими хромофорами в клетках кожи.
В аппарате предусмотрена широкополосная фильтрация до длины волн 755-1064 нм, чтобы исключить повреждение соседних тканей и нижних слоёв дермы из-за нерезультативного для удаления волос излучения.
Аппарат подходит для удаления волос на I-VI фототипах и работает по принципу контактной эпиляции. Защита от ожогов при световом воздействии обеспечивается водяной системой охлаждения сапфирового наконечника Cooling PRO и автоматизированными протоколами процедур. Заданные пределы настроек мощности исключают ошибку косметолога при выборе параметров воздействия, но снижают вариативность в подборе индивидуальных процедур.
Система IPLASER генерирует излучение до 3 вспышек в секунду, с плотностью энергии до 50 Дж/см2. Мощность аппарата составляет 800 Вт, что много для бытовых приборов, но недостаточно для профессиональных.
Фотоэпилятор чаще, чем лазер, приводит к ожогам и нарушению пигментации из-за особенностей световой волны. Разные длины поглощаются несколькими мишенями, что приводит к перегреву тканей.
Источник излучения в 1S Pro — ксеноновая лампа. Она обладает маленьким ресурсом, по сравнению с лазерами, в 300 тыс. вспышек, чего хватит максимум на полгода интенсивной работы. Замена излучателя по цене сравнима с половиной стоимости нового аппарата.
Преимущества 1S Pro:
Недостатки:
Конкуренты аппарата
Среди «электрических приборов для удаления волос» 1S Pro конкурирует с другой скандально известной моделью DF Laser Hybrid.
Аппарат 1S Pro предлагают по цене около 0,5 млн. ₽. По такой стоимости продают китайские диодные лазеры для динамической эпиляции без РУ.
Если Вам необходим именно лазер с РУ, то обратите снимание на RUIKD Lamis XL или MBT Honor Ice. Эти аппараты являются диодными лазерами. Они давно представлены на рынке России и множество салонов уже используют это оборудование в салонах.
Инструкция
Процедуру эпиляции небезопасно проводить на коже со свежим загаром, поэтому за две недели до сеанса исключают солнечное воздействие. Волосы не обесцвечивают и не выщипывают, т. к. это снижает результативность аппарата.
Во время сеанса косметолог и клиент используют защитные очки, поскольку свет от вспышки небезопасен для глаз. Удаление волос проходит методом штампа — косметолог прижимает сапфировую оптику к коже под углом 90 °, обрабатывает зону несколькими импульсами и передвигает манипулу на новый участок. Сеанс длится от 15 до 45 минут.
Курс процедур составляет не менее 10 с перерывом в месяц. Поддерживающие сеансы проводят 1-2 раза в год.
Полезное видео
Отзывы
Противопоказания
Световая эпиляция запрещена при следующих состояниях:
- беременность и лактация;
- фоточувствительность;
- приём препаратов, влияющих на гормональный фон, состояние крови;
- онкология;
- сахарный диабет;
- сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации и установленный кардиостимулятор;
- эпилепсия и психические расстройства;
- нарушения свёртываемости крови;
- склонность к разрастанию соединительной ткани;
- дерматологические болезни и свежие повреждения кожи в зоне эпиляции;
- ОРВИ;
- свежий загар.
Окупаемость аппарата
Фотоэпиляторы требуют дополнительных расходов на эксплуатацию: сменные фильтры, замену излучателя через 3-6 месяцев работы. Аппарат 1S Pro, с учётом этих затрат, окупится за 3-4 мес. при условии проведения на нём не менее 8 процедур в день стоимостью 1300 ₽.
Производитель
АРСИ «Innovatione» создана в 2010 году как некоммерческое объединение инженеров и разработчиков светового оборудования. Эта российская компания является учредителем китайского производителя Beijing Yixin Technology Development Co., Ltd. и ООО «Инновэйшен».
Заключение
Аппарат световой эпиляции 1S Pro снят с производства, но разработчик предлагает на рынке аналогичные модели PRO и IPLASER, так что проблем с комплектующими и ремонтом у покупателей не возникнет. Но косметолог должен оценить все риски перед приобретением такого прибора. 1S Pro — это фотоэпилятор, а не лазер, и процедуры на нём менее результативны, а расходы на эксплуатацию выше. Это оборудование не имеет РУ, и за работу на нём салон может быть привлечён к административной ответственности.