1S Pro лазер — IPlaser от Innovation — цена, описание, характеристики аппарата, отзывы | Truelaser.ru
По вопросам консультаций
и покупки аппаратов звоните

Лучшие лазеры для эпиляции

Рейтинг: 2.8/5

1S Pro

Содержание

    Аппарат световой эпиляции 1S Pro — пример массового введения в заблуждение косметологов и их клиентов, когда под видом лазера для удаления волос прятался фотоэпилятор. Череда многочисленных скандалов и негативных отзывов привела к тому, что оборудование снято с производства, но прибор до сих пор продаётся в интернет-магазинах или работает в некоторых салонах. Разработчик предлагает другую модель, под названием IPLASER, но по сути это всё тот же 1S Pro.


    Таблица характеристик

    ПараметрыЗначение
    Вид аппаратаФотоэпилятор
    Длина волны, нм700-1300
    Мощность, Вт800
    Размер рабочего пятна, мм50×15
    Ресурс излучателя, млн. вспышек0,3
    Система охлажденияВодяная, Cooling PRO
    Страна-производительРоссия
    Гарантия, мес.снят с производства
    Регистрационное удостоверение, есть/нетнет

    Преимущества и недостатки

    Главный недостаток 1S Pro, который уменьшает все его достоинства, — неподтверждённая безопасность процедур. Оборудование не проходило испытаний в Росздравнадзоре как медицинское изделие и имеет лишь сертификат соответствия на «электрический прибор для удаления волос».

    Важно

    Категория «электрический прибор» включает чайники, пылесосы, бытовые косметологические приборы малой мощности, не предназначенные для профессионального использования. Требования по безопасности и объёму испытаний к такому оборудованию ниже, чем к аппаратам для медицинских видов деятельности.

    Производитель старательно избегал в описании 1S Pro слов «фотоэпилятор» или «световая эпиляция», подменяя их терминами IPLASER или «система удаления волос». Это неудивительно. Фотоэпиляция или лазерная эпиляция — медицинские виды деятельности, для которых требуется лицензия и медицинское оборудование. Удаление волос может проходить механическими способами (воск, шугаринг, выщипывание) и специального разрешения не требует.

    Однако 1S Pro — не просто бытовой прибор, а полноценный фотоэпилятор. Аппарат работает по принципу селективного фототермолиза, аналогично лазерному оборудованию. Волосяной фолликул под действием света нагревается и подвергается разрушению. Отличие заключается в длине волны — 1S Pro генерирует излучение в диапазоне 700-1300 нм. Такой свет поглощается не только меланином, но и другими хромофорами в клетках кожи.

    Справка

    В аппарате предусмотрена широкополосная фильтрация до длины волн 755-1064 нм, чтобы исключить повреждение соседних тканей и нижних слоёв дермы из-за нерезультативного для удаления волос излучения.

    Аппарат подходит для удаления волос на I-VI фототипах и работает по принципу контактной эпиляции. Защита от ожогов при световом воздействии обеспечивается водяной системой охлаждения сапфирового наконечника Cooling PRO и автоматизированными протоколами процедур. Заданные пределы настроек мощности исключают ошибку косметолога при выборе параметров воздействия, но снижают вариативность в подборе индивидуальных процедур.

    Система IPLASER генерирует излучение до 3 вспышек в секунду, с плотностью энергии до 50 Дж/см2. Мощность аппарата составляет 800 Вт, что много для бытовых приборов, но недостаточно для профессиональных.

    Примечание

    Фотоэпилятор чаще, чем лазер, приводит к ожогам и нарушению пигментации из-за особенностей световой волны. Разные длины поглощаются несколькими мишенями, что приводит к перегреву тканей.

     

    Источник излучения в 1S Pro — ксеноновая лампа. Она обладает маленьким ресурсом, по сравнению с лазерами, в 300 тыс. вспышек, чего хватит максимум на полгода интенсивной работы. Замена излучателя по цене сравнима с половиной стоимости нового аппарата.

    Преимущества 1S Pro:

    подходит для всех фототипов;
    управление и настройки процедур автоматизированы;
    есть контактное охлаждение кожи Cooling PRO;
    большое рабочее пятно 50×15 мм сокращает время сеанса.

    Недостатки:

    низкая производительность по сравнению с лазерными эпиляторами;
    маленький ресурс излучателя;
    неподтверждённая безопасность процедур.

    Конкуренты аппарата

    Среди «электрических приборов для удаления волос» 1S Pro конкурирует с другой скандально известной моделью DF Laser Hybrid.

    Справка

    Аппарат 1S Pro предлагают по цене около 0,5 млн. ₽. По такой стоимости продают китайские диодные лазеры для динамической эпиляции без РУ.

    Если Вам необходим именно лазер с РУ, то обратите снимание на RUIKD Lamis XL или MBT Honor Ice. Эти аппараты являются диодными лазерами. Они давно представлены на рынке России и множество салонов уже используют это оборудование в салонах. 


    Инструкция

    Процедуру эпиляции небезопасно проводить на коже со свежим загаром, поэтому за две недели до сеанса исключают солнечное воздействие. Волосы не обесцвечивают и не выщипывают, т. к. это снижает результативность аппарата.

    Во время сеанса косметолог и клиент используют защитные очки, поскольку свет от вспышки небезопасен для глаз. Удаление волос проходит методом штампа — косметолог прижимает сапфировую оптику к коже под углом 90 °, обрабатывает зону несколькими импульсами и передвигает манипулу на новый участок. Сеанс длится от 15 до 45 минут.

    Курс процедур составляет не менее 10 с перерывом в месяц. Поддерживающие сеансы проводят 1-2 раза в год.


    Полезное видео


    Отзывы

    Алиса, клиент, Минск

    Не ходите на IPLASER 1S Pro — пустая трата времени и денег! Я потратила год на 8 процедур и 280 $. Сама процедура проходит без боли на первых сеансах с низкой мощностью, и уже чувствительно, когда мощность выше тройки. После первых 4 сеансов волос стало меньше процентов на 30, а оставшиеся росли островками и были тонкими. Сделала перерыв в 2 месяца, и вся растительность вернулась. Даже якобы удалённая. После курса волосы как росли, так и растут. Раз в месяц тратить деньги на дорогущую аппаратную процедуру без результата я не советую!

    truelaser

    Ангелина, клиент, Курск

    Увидела в Инстаграмме рекламу «сапфирового лазера» 1S Pro и записалась на эпиляцию волос над верхней губой. Тем более, что цена за сеанс была всего 400 рублей, а не 2300, как на александрите. Прошла 6 сеансов, и всё без результата. Волосы как были толстые и чёрные, так и остались. Хотела сэкономить, а получилось наоборот.

    truelaser

    Дмитрий, покупатель оборудования, Москва

    Яркая реклама и красивая обёртка — это 1S Pro. Но это не лазер! Поверил обещаниям и купил, а через полгода уже потребовалось покупать новую манипулу. А это, на минутку, стоит почти как новый прибор. Ещё обман про 3 длины волны. В этом приборе широкополосное, а не монохромное излучение, как у лазера. Нужные 3 длины там как раз и есть, а ещё есть вредное излучение. От него защищают фильтры, а это тоже дополнительные расходы при эксплуатации.

    truelaser

    Маруся, клиент, Барнаул

    1S pro-эпиляция — очень долгий и дорогой способ, но результат от неё есть. Я сделала 10 процедур на ноги, и около трети волос всё-таки ушло. Правда, они растут снова, но гораздо медленнее. Наверное, лучше всего эта процедура подойдёт тем, у кого чёрные волосы, а меня она разочаровала результатом.

    truelaser


    Противопоказания

    Световая эпиляция запрещена при следующих состояниях:

    • беременность и лактация;
    • фоточувствительность;
    • приём препаратов, влияющих на гормональный фон, состояние крови;
    • онкология;
    • сахарный диабет;
    • сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации и установленный кардиостимулятор;
    • эпилепсия и психические расстройства;
    • нарушения свёртываемости крови;
    • склонность к разрастанию соединительной ткани;
    • дерматологические болезни и свежие повреждения кожи в зоне эпиляции;
    • ОРВИ;
    • свежий загар.

    Окупаемость аппарата

    Фотоэпиляторы требуют дополнительных расходов на эксплуатацию: сменные фильтры, замену излучателя через 3-6 месяцев работы. Аппарат 1S Pro, с учётом этих затрат, окупится за 3-4 мес. при условии проведения на нём не менее 8 процедур в день стоимостью 1300 ₽.


    Производитель

    АРСИ «Innovatione» создана в 2010 году как некоммерческое объединение инженеров и разработчиков светового оборудования. Эта российская компания является учредителем китайского производителя Beijing Yixin Technology Development Co., Ltd. и ООО «Инновэйшен».


    Заключение

    Аппарат световой эпиляции 1S Pro снят с производства, но разработчик предлагает на рынке аналогичные модели PRO и IPLASER, так что проблем с комплектующими и ремонтом у покупателей не возникнет. Но косметолог должен оценить все риски перед приобретением такого прибора. 1S Pro — это фотоэпилятор, а не лазер, и процедуры на нём менее результативны, а расходы на эксплуатацию выше. Это оборудование не имеет РУ, и за работу на нём салон может быть привлечён к административной ответственности.

     

    По вопросам консультаций и покупки аппаратов звоните

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *